23 апреля 2018 22:16
Автор: Андрей Иодо, начальник отдела уголовного розыска Минского РУВД..
Автомобиль угнали, перевернули, а затем вернули

19 апреля в Минское РУВД с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-21061 обратился житель агрогородка Самохваловичи. Как пояснил потерпевший, ночью у него угнали автомобиль, а затем вернули со следами повреждений кузова.

Потерпевший рассказал, что накануне он припарковал свой автомобиль на неогороженном дворовом участке вблизи дома, а ключи оставил в зажигании. Утром, собираясь выезжать на работу, обнаружил повреждения левой части автомобиля и вызвал милицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Минского РУВД установлена причастность к данному преступлению двух ранее судимых за аналогичные злодеяния местных жителя.

Как пояснили свои действия фигуранты, находясь в алкогольном опьянении, они увидели незапертый автомобиль и решили разнообразить свой досуг поездкой в соседний поселок к знакомой. Приехав в девушке, один из молодых людей решил показать «мастер класс» управления авто, но не справился с рулем и опрокинул машину на левую сторону и на крышу. После этого парни решили вернуть автомобиль на место.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по поводу угона, им грозит до пяти лет лишения свободы. Проводится расследование.

С места происшествия с целью сбора доказательной базы сотрудниками Минского межрайонного отдела ГКСЭ изъяты следы биологического происхождения, а также отпечатки пальцев для дактилоскопической экспертизы.