14 апреля 2018 11:46
Путин о ракетном ударе США по Сирии: История всё расставит по своим местам

Президент России Владимир Путин заявил, что история всё расставит по своим местам, а на Вашингтоне уже лежит тяжёлая ответственность за кровавую расправу с Ираком, Югославией и Ливией. Текст обращения российского лидера приводит его пресс-служба.

— История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией, — заявил российский президент.

Как сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция ударили по Сирии крылатыми ракетами. Массированной бомбардировке подверглись гражданские и военные объекты в разных частях республики.

Россия созывает экстренное заседание СБ ООН.

Президент России Владимир Путин считает, что ракетные удары США по объектам в Сирии не только потакают террористам, но и провоцируют новую волну беженцев из республики.

— Своими действиями США ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути, потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом, — говорится заявлении главы государства.

При этом Путин подчеркнул, что эскалация ситуации в САР "оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений".Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли более 100 ракетных ударов по объектам в Сирийской Республике. В результате массированной бомбардировки пострадали три человека из числа мирных жителей, а также был нанесён значительный материальный ущерб. После случившегося Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения агрессивных действий западной коалиции.