06.04.2018 около 16:30 на 22 км а/д Р1 Минск-Дзержинск, вблизи г. Фаниполь, Дзержинского р-на, 24 летний местный житель, двигаясь на автомашине Фольксваген Венто в направлении г.Дзержинска, не правильно выбрал скорость, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево-расказали в Управлении ГАИ УВД Миноблисполкома

В результате ДТП, находившийся на переднем сиденье пассажир, 1991 г.р., от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Кроме водителя получили серьезные травмы еще два человека – 24-летний парень и такого же возраста девушка. Пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение ЦРБ.

Предварительно установлено, что все находившиеся в автомашине молодые люди имели признаки алкогольного опьянения, в том числе и водитель. Снятое с учета транспортное средство без техосмотра и страховки принадлежало пассажирке. Ни один из пострадавших не был пристегнут ремнями безопасности.

Свидетели рассказали, что перед самой аварией водитель Венто, опасно лихача на большой скорости многократно перестраивался из полосы в полосу (на данном участке их три), как говорят «играя в шашки» в плотном транспортном потоке. При очередном опасном маневре он не справился с управлением, съехал кювет. Возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.