6 апреля 2018 12:05
Автор: БЕЛТА.
В Белыничах обнаружен труп новорожденного мальчика

В Белыничах обнаружен труп новорожденного мальчика, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк. 

Белыничский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту обнаружения 4 апреля возле теплотрассы по ул. Телешева в Белыничах тела новорожденного мальчика. Дело возбуждено по ч.1 ст.144 УК (причинение смерти по неосторожности). 

При осмотре предварительно установлено, что роды проходили вне медицинского учреждения. Тело новорожденного доставлено в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области для проведения судебно-медицинского исследования, в ходе которого будет установлена точная причина смерти. 

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности биологической матери. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов обращаются к гражданам, располагающим информацией о женщине, которая имела внешние признаки беременности, а в настоящее время такие признаки отсутствуют, как и новорожденный. 

Если вы владеете указанной либо другой информацией, которая поможет в раскрытии преступления, просьба обращаться по телефонам 8 (02232) 5-19-40 или +375 (33) 399-40-04, а также 102. Анонимность гарантируется.

РАНЕЕ:

Жительнице Пинского района предъявлено обвинение в убийстве новорожденной дочери.

 Жительнице Пинского района предъявлено обвинение в убийстве своего новорожденного ребенка, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. 

Трагедия произошла вечером 26 января. С подозрением на выкидыш в больницу была доставлена местная жительница 1982 года рождения. Об этом медики сообщили в Пинский РОВД, на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее сумочке труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками. Тело было завернуто в пакет. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии. 

В настоящее время фигурантке предъявлено обвинение по п.2 ч.2 ст.139 УК (убийство). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Для установления психического состояния обвиняемой после родов назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, проведение которой поручено специалистам центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз.