29 марта 2018 года в дежурную часть Слуцкого РОВД обратилась жительница города с заявлением о краже кошелька, в котором находилась приличная денежная сумма. В беседе с сотрудниками милиции, потерпевшая пояснила, что перед кражей кошелька она ходила в магазин, расположенный неподалеку от ее места жительства, в котором приобретала продукты питания.

Незамедлительно оперативники уголовного розыска выехали в указанную потерпевшей торговую точку и просмотрели записи установленных в магазине камер видеонаблюдения. На одной из записей оперативникам удалось разглядеть, как женщина преклонного возраста, воровато оглядываясь по сторонам, рассчиталась с кассиром и, как бы невзначай, положила оставленный у кассы кошелек потерпевшей в карман пальто. Оперативники изъяли запись и разместили ее в слуцких средствах массовой информации, в надежде, что горожане опознают пенсионерку.

Результат не заставил себя ждать. Уже через два дня старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Сергею Зинькову поступил телефонный звонок от бдительного гражданина, который сообщил, что знает приблизительное место жительства женщины, внешне схожей с женщиной на видеозаписи из магазина. Сергей Зиньков в тот же день, после проведения оперативно-розыскных мероприятий, установил личность и место жительства разыскиваемой.

Пожилая женщина не стала отпираться и созналась, что взяла кошелек. После хищения кошелька, женщина изъяла наличность, а кошелек подбросила в почтовый ящик, благо в кошельке находилась квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг, в которой и был указан адрес. Пенсионерка искренне раскаялась в содеянном и вернула потерпевшей похищенную наличность.

Следует отметить, что неравнодушных и отзывчивых граждан, проживающих на Случчине, не так уж и мало, после первого звонка поступил еще не один звонок в оперативно-дежурную службу и в отдел уголовного розыска, в котором граждане сообщали о личности и месте жительства незадачливой похитительницы кошелька. Так, благодаря неравнодушию жителей города к чужой беде, своевременно оказанной помощи органам внутренних дел, потерпевшей в короткие сроки были возвращены похищенные деньги.

В отношении пенсионерки, позарившейся на легкие деньги, возбуждено уголовное дело.

Андрей Заяц, заместитель начальника Слуцкого РОВД