Сотрудники уголовного розыска Партизанского РУВД г. Минска на территории 6-ой городской клинической больницы задержали 26-летнего жителя города Минска, который, воспользовавшись наличием ключей от автомобиля знакомой, совершил угон и попал в ДТП.

В отношении парня 26 марта 2018 года Партизанским РОСК (г. Минска) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

- В соответствии с данной частью статьи за неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) – наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок, – прокомментировал начальник милиции общественной безопасности Партизанского РУВД г. Минска полковник милиции Александр Ольшевский.

С целью предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить своё имущество. Оставляя свой автомобиль без присмотра на неохраняемых стоянках и возле магазинов, стоит не забывать, что за автомобилем могут следить любители легкой наживы, особенно если машина новая или популярной марки. Лучший способ обезопасить свой автомобиль от кражи или угона - это предусмотреть все возможные способы угона и исключить их заранее.

Чтобы не стать жертвой автомобильных воров, сотрудники милиции предлагают следующие советы:

1. Не оставляйте ключи в автомобиле и не забывайте проверить заперты ли двери и закрыты ли окна в автомобиле.

2. Выходя из автомобиля, даже на короткий срок, не забудьте включить имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны.

3. Выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое место, оставляя автомобиль на ночь.

4. Не оставляйте в салоне автомобиля документы и ценные бумаги, а также вещи, которые бросаются в глаза.

Если всё-таки случился угон вашего автомобиля или кража, не медлите с обращением в милицию: чем раньше вы обратитесь к профессионалам, тем более высока вероятность возвращения вашего авто.