Сообщение о преступлении поступило в Россонский РОВД 29 марта в 22.30 от 39-летней сотрудницы кафе, расположенного в деревне Юховичи (на автодороге Лепель-Полоцк-граница РФ). Женщина рассказала, что около часа назад в опустевшее кафе вошли двое неизвестных мужчин, один из которых был в маске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, посетители потребовали передать им деньги.

Нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Они затолкали женщину в подсобное помещение, забрали из кассы около 100 рублей. Прихватив несколько бутылок спиртного, сигареты и шоколад, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, сообщает УВД региона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По тревоге был поднят весь личный состав Россонского отдела внутренних дел. Помощь в поимке подозреваемых также оказали сотрудники Полоцкого РОВД, управления уголовного розыска и ОМОН УВД. Учитывая близость границы на задержание также были ориентированы их коллеги из Себежского и Невельского районов России.

Во время отработки близлежащих населенных пунктов милиционеры получили информацию о двух подозрительных мужчинах на остановке общественного транспорта в деревне Якубово, где их и задержали. Предварительно установлено, что подозреваемые - ранее судимые 46-летний и 34-летний мужчины, уроженцы Лоевского района Гомельской области. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Источник: abw.by