30 марта 2018 19:53
Автор: Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.
Недоступная.В Гродно пьяный мужчина сломал женщине челюсть за отказ познакомиться.

Мы нередко рассказываем о том, как после распития спиртных напитков мужчины любят выяснять между собой отношения. Нередко такие разборки заканчиваются неблагополучными последствиями. В лучшем случае потерпевший получает легкие телесные повреждения, но криминальная сводка пестрит фактами, когда драки заканчивались летальным исходом.

Не так давно в областном центре произошел неприятный инцидент. Жительница Гродно 1983 года рождения отдыхала в одном из увеселительных заведений нашего города. К ней стал приставать мужчина 1976 года рождения, который после нескольких неудачных попыток побороть «зеленого змея» решил подойти к представительнице слабого пола. Женщине такая компания не нравилась, и она попросила мужчину не приставать. Гражданин был раздосадован отказом, а чтобы выказать свое недовольство ударил девушку кулаком в лицо.

В результате удара представительница слабого пола получила перелом нижней челюсти, данные телесные повреждения относятся к категории менее тяжкие. По соответствующей статье возбуждено уголовное дело.

*Статья 149. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом со штрафом или без штрафа, или ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом или без штрафа, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

uvd.grodno.by