Слуцкий районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту смерти пяти человек, которые распивали неизвестную жидкость, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. 

Первоначально в районную больницу 24 марта были доставлены в тяжелом состоянии 67-летний мужчина, 61-летняя и 55-летняя женщины, которые скончались. В последующие дни за медицинской помощью обратились еще одна женщина и мужчина с похожими симптомами отравления. Эти пациенты также умерли. 

По данным следствия, 23 марта граждане в одной компании употребляли неизвестную жидкость, бутылку с которой нашли на полигоне при сортировке бытовых отходов. В ходе осмотров следственно-оперативная группа изъяла бутылку и другие предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ. Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинских экспертиз. При проверочных мероприятиях устанавливаются все обстоятельства произошедшего.