Верховный Суд не удовлетворил апелляционные жалобы: приговор, вынесенный Минским областным судом в отношении бывшего главы Солигорского района Александра Римашевского 4 декабря прошлого года, оставлен без изменения. Об этом проинформировали в пресс-службе Верховного Суда, пишет БЕЛТА.

Минский областной суд, напомним, признал Александра Римашевского виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему было назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Кроме того, суд постановил конфисковать у бывшего председателя Солигорского райисполкома все имущество и вынес решение о том, что он не может занимать определенные должности 5 лет.

Александр Римашевский получал взятки примерно на протяжении года. Общая сумма составила 16,9 тысячи долларов. Взятки за четыре приема передал представитель коммерческой структуры «Белросагросервис». Фирма поставляла сельскохозяйственным предприятиям Солигорского района семена и средства защиты растений, но деньги за товар своевременно не выплачивались. Взятки передавались с целью погашения задолженности сельхозпредприятий перед коммерческой структурой.

Римашевский был задержан 30 мая прошлого года на автодороге недалеко от деревни Камень Копыльского района. Задержали его с поличным — как раз в тот момент, когда он получал очередную взятку в размере 2,7 тысячи долларов.