Информация предоставлена порталом "Лидер-пресс"

2 марта в деревне Долгое из магазина местный житель похитил  двухлитровую бутылку пива, его заметили продавцы и попытались остановить. Но мужчина скрылся со спиртным. Его местонахождение было установлено сотрудниками милиции, прибывшими на вызов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ему грозит до шести лет тюремного заключения.  

3 марта в Солигорске со  двора по улице Молодежной был угнан автомобиль. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, угон совершил брат супруги звонившего. Машина возвращена угонщиком, но в его отношении все равно возбуждено уголовное дело, молодой человек уже имеет несколько судимостей и не так давно покинул место тюремного заключения. Из-за очередного преступления он скорей всего  в скором времени вернется в тюрьму.

Фото: penzavzglyad.ru

Рано утром 4 марта в одном из подъездов Солигорска 22-летний солигорчанин попытался изнасиловать 33-летнюю местную жительницу, ей удалось вырваться от него и убежать. Женщина тут же сообщила о случившемся в милицию и преступника задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 166 УК Республики Беларусь (покушение на изнасилование), солигорчанин может отправиться за решетку на семь лет. 

Днем 4 марта в Солигорске по пр. Мира из окна седьмого этажа выпала женщина, как установлено, произошло это после распития спиртных напитков с сожителем. Она скончалась на месте.

Вечером этого же дня у солигорчанина, сидевшего в своем автомобиле возле магазина «Златка» неизвестный мужчина выхватил из рук 105 рублей и скрылся. Потерпевший позвонил на «102» и милиционеры в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в совершении этого преступления местного жителя 1975 года рождения.

6 марта из магазина «Валерия» местная жительница попыталась вынести несколько деталей нижнего женского белья, ее попытки спрятать украденное под одежду заметили продавцы и заставили вернуть, но девушка из-за пазухи достала лишь часть припрятанного и попыталась уйти. Сотрудники магазина вызвали милицию, и только при стражах порядка девушка отдала все, что пыталась вынести из магазина – бюстгальтеры, трусики и пеньюар.

Фото: freekaliningrad.ru

7 марта в квартире по улице Горького произошло убийство – после распития спиртного хозяин квартиры в ссоре нанес два удара ножом своей знакомой,  45-летняя женщина скончалась на месте от полученных травм. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь, он может отправиться за решетку на 15 лет.

9 марта была обворована пенсионерка в деревне Песчанка. Из железного ящика в ее доме незнакомая женщина похитила 1400 рублей. По подозрению в совершении  этой кражи разыскиваются несколько человек – две женщины и двое мужчин, они  передвигались   на автомобиле «ГАЗ-Волга-3110» серебристого цвета.

12 марта еще одно падение с высоты  - вблизи дома 1»А» по улице Ленина прохожие обнаружили лежащего мужчину, как выяснили сотрудники милиции, вызванные на место происшествия, погибший выпал из окна седьмого этажа.