11 марта 2018 20:22
Автор: УВД Миноблисполкома.
В Минской области с начала года за пьяную езду конфисковано 25 автомобилей.

За прошедшие сутки сотрудниками ГАИ задержано 26 водителей в состоянии опьянения, в том числе один – повторно в течение года.

Так, 22 февраля, 36-летний житель Логойского района был первый раз задержан сотрудниками ГАИ за управление автомашиной Фольксваген-Гольф в нетрезвом состоянии. В отношении него был составлен административный материал и вынесено постановление по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь о наложении взыскания в виде лишения водительских прав и штрафа.

Однако урок не пошел впрок и вчера 10 марта на автодороге Жодино-Дениски в Логойском районе сотрудники СП по ОБДД ГАИ УВД его снова задержали в состоянии опьянения при управлении этим же авто. Автомобиль доставлен на штрафплощадку.

В отношении водителя сотрудниками ГАИ собран материал, который направлен в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. Санкции указанной статьи предусматривают конфискацию транспортного средства, независимо от права собственности.

К сведению: в 2018 году в Минской области за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на основании ст.317-1 УК Республики Беларусь конфисковано 25 автомобилей.

Госавтоинспекция Минской области призывает водителей полностью исключить алкоголь при управлении транспортом!

В лучшем случае – вы потеряете водительские права и заплатите большой штраф! В худшем – рискуете жизнью и своей, и окружающих!