11 марта 2018 17:36
Автор: БЕЛТА.
В районе пересечения МКАД и трассы М3 фура выехала на разделительную полосу возле "Экспобела" и сбила пешеходов.

Водитель фуры на трассе Минск-Витебск не справился с управлением и выехал на разделительную полосу в районе нерегулируемого пешеходного перехода возле "Экспобела", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин. 

"По оперативным данным, сегодня на 9-м км трассы М3 водитель-грузоперевозчик на польских номерах, не справившись с управлением при выезде с кольцевой дороги, допустил занос транспортного средства и совершил выезд на разделительную полосу, где находились пешеходы. Два пешехода получили телесные повреждения. Предварительно, один из них доставлен в Минскую областную клиническую больницу, второму оказывается помощь на месте. Скорее всего, в госпитализации он нуждаться не будет", - сказал Олег Тюрин. 

Он отметил, что по непроверенной информации, водитель предпринял экстренное торможение, поскольку была опасность в виде подрезавшего легкового автомобиля. "Проводится проверка. Жизни пешеходов ничего не угрожает, степень телесных повреждений определяют врачи", - сообщил начальник отделения агитации и пропаганды. 

На месте работают сотрудники ГАИ, устанавливаются обстоятельства произошедшего.