Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 3 декабря.

Около 4 утра 30-летний гражданин Армении на «Лексусе» ехал по улице Советской в направлении проспекта Победы. На скорости 102 км/ч он сбил гомельчанина, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм 33-летний мужчина скончался на месте.

Согласно обвинению, в момент ДТП водитель находится в утомленном состоянии и без очков, которые ему необходимо носить при вождении автомобиля. Кроме того, мужчина разговаривал по телефону.Также обвиняемый пояснял, что «Лексус» только частично принадлежал ему. При покупке авто половину суммы внес сам, а другую занял под проценты у знакомого. Между мужчинами была договоренность, что изначально машину зарегистрируют на этого знакомого, а после погашения долга — непосредственно на покупателя.

Суд Центрального района Гомеля приговорил гражданина Армении к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Хозяин «Лексуса» обязан выплатить моральную компенсацию брату погибшего — 25 тысяч рублей, матери — 30 тысяч рублей, и несовершеннолетнему сыну — 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.