20 февраля 2018 15:33
Автор: "Популярная механика".
Британец проехал на машине за пивом 32000 км

Британец Бен Кумбс однажды выпил бокал пива в пабе города Дартмур и не на шутку заскучал. Ему отчаянно захотелось новых впечатлений, поэтому на следующее утро он сел за руль своего родстера TVR Chimaera и решил отправиться в путешествие от самого северного до самого южного бара на планете! Пишет портал "Популярная механика"


Свою экспедицию 38-летний Кумбс назвал «От паба до паба» (Pub2Pub). Житель британского города Плимут проделал весь путь на собственном автомобиле TVR Chimaera, которому недавно исполнилось 20 лет. Путешествие через 21 страну заняло семь месяцев и 20000 миль — более 32 тысяч километров! Отрадно, что зелёный родстер, который его владелец называет Кермит (в честь лягушонка из «Маппет-шоу»), отважно перенёс трансконтинентальный вояж, сломавшись лишь однажды.

Самым северным на Земле является бар в гостинице «Тюльпан», который находится, что характерно, в российском шахтёрском посёлке Пирамида на острове Западный Шпицберген архипелага Шпицберген всего в 1126 километрах от Северного полюса. Восхитившись советским антуражем и русским гостеприимством, Кумбс после пары бокалов пива положил старт экспедиции и отправился из самого северного в самый южный бар на планете.

Вдоль побережья Скандинавии он добрался до британского Саутгемптона, где погрузил зелёный родстер на корабль и отчалил в Нью-Йорк. После прибытия на восточное побережье США британец сел за руль TVR и помчался через всю страну на западное побережье. Добравшись до Калифорнии, Бен взял курс на финальную точку маршрута — самый южный в мире бар на острове Огненная Земля одноимённого архипелага у южной оконечности Южной Америки.

Чилийский бар Puerto Williams является самым южным из доступных для широкой публики — Кумбс нагуглил, что на Антарктиде тоже есть бары, но все они находятся в закрытых поселениях и в них невозможно попасть. Правда, пиво на Огненной Земле британцу не понравилось, но это как раз тот случай, когда процесс важнее результата. В Никарагуа TVR Chimaera пришлось заменить сцепление, в остальном зелёный родстер, который Бен считал «хрупким», справился с поездкой без проблем.