16 февраля 2018 14:27
Автор: slutsk-gorod.
Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Слуцк

Президент Беларуси начал рабочую поездку в Слуцк. В графике Александра Лукашенко — посещение дрожжевого завода и ОАО Слуцкий сахарорафинадный комбинат.- сообщает " Слуцк город"


Дрожжевой завод в Слуцке — предприятие очень молодое. Акт ввода его в эксплуатацию был подписан 29 июня 2017 года.

В городе введены усиленные меры безопасности, на основных перекрёстках установлены кордоны ГАИ, ограничен въезд на улицы Солигорская и Головащенко. 

По информации сайта SlutskGorod, полученной из нескольких источников, вчера Слуцк с неофициальным визитом посещал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, который проинспектировал предприятия перед приездом главы государства. 

  • На Слуцком дрожжевом заводе президенту доложат о социально-экономическом развитии Минской области и Слуцкого района, реализации инвестиционного проекта по строительству завода с использованием отечественного сырья. Александр Лукашенко ознакомится с современными технологическими процессами производства дрожжей и выпускаемой на предприятии продукцией.
  • Затем глава государства посетит Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Здесь он заслушает доклады о развитии сахарной отрасли в стране и организации производства импортозамещающей сахаросодержащей продукции. Президент также ознакомится с модернизацией предприятия, внедрением прогрессивных технологий и продукцией комбината, сообщает БЕЛТА.

Рядом с главой государства сегодня можно увидеть председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко, главу Комитета государственного контроля ‎Леонида Анфимова и других чиновников, а также председателя Слуцкого райисполкома Андрея Янчевского.

Во время встречи с работниками дрожжевого завода и сахарорафинадного комбината в Слуцке, Александр Лукашенко акцентировал внимание, что видит будущее небольших населенных пунктов в создании перерабатывающих предприятий. 

Президент также заявил, что Беларусь намерена выйти и с сахарной продукцией на китайский рынок. Он уточнил, что недавно Китай открыл свой рынок для белорусской мясной и молочной продукции, теперь планируется наладить туда и поставки сахара.

Особо затронул Президент тему реализации производимой в Беларуси продукции и диверсификации рынков сбыта. Касаясь вопроса экспорта сахара, он отметил, что "рынок очень насыщен, и это существенно сбивает цены". По мнению президента, высокий конкурентный фактор сказывается и на том, что некоторые производители действуют не совсем честными методами.

По словам Александра Лукашенко, он решил лично ознакомиться с ситуацией на предприятии, имеющимися проблемами, внедрением прогрессивных технологий. По мнению главы государства, Слуцкий сахарорафинадный комбинат является лучшим из четырех в своей отрасли. "Ваше предприятие покрепче", — заметил он.

Руководство предприятия в свою очередь заверило Президента в том, что проблем с реализацией сахарной продукции быть не должно, для этого предпринимаются необходимые меры, передаёт БЕЛТА.