В местной инспекции нашли довольно простой и, возможно, действенный способ снизить число ДТП с пешеходами.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции презентовали специально изготовленные светоотражающие полиэтиленовые пакеты, сообщает сайт ГИБДД Тульской области.

Начальник Госавтоинспекции, Михаил Есаков выступил с докладом "О проблемных вопросах обеспечения безопасности дорожного движения на территории Тульской области в 2017 году и задачах на 2018 год. Большое внимание было уделено вопросу по совершенствованию деятельности по пропаганде безопасности дорожного движения. С одноименной темой выступили сотрудники группы по пропаганде БДД, рассказав членам комиссии о наиболее значимых акциях и профилактический рейдах, проведенных на территории города и области и их результатах. 

Наиболее подробно была раскрыта тема профилактики ДТП с участием пешеходов, особенно в ночной период времени. Рассказывая о превентивных мерах способствующих сокращению ДТП и акцентируя внимание на проводимой работе по популяризации светоотражателей среди населения города и области, сотрудники ГИБДД презентовали специально изготовленные светоотражающие пакеты с надписью:Тула, засветись! Данная надпись выполнена специальной светоотражающей краской, которая бликует в момент попадания на нее света. Идею о внедрении таких пакетов в сетевые маркеты и распространения их среди населения поддержал председатель правительства-Юрий Андрианов.


В Решение комиссии по завершению работы по инициативе ГИБДД региона были внесены предложения о продолжении в 2018 году  проведения профилактических мероприятий и рейдов по выявлению грубых нарушений ПДД, являющихся причинами совершения ДТП с участием пешеходов. Главам администраций муниципальных образований Тульской области рекомендовано в целях повышения безопасности  граждан, обеспечить разработку и утверждение муниципальных программ по безопасности дорожного движения на 2018-2025годы, предусмотрев мероприятия по пропаганде БДД.