43-летний житель городского поселка Старобин угнал автомобиль и отправился на нем к товарищу в Бобруйск.- Пишет на своем портале ВБ

10 февраля в милицию обратился житель городского поселка Старобин Солигорского района. Он сообщил, что в его квартиру кто-то проник и украл телевизор и DVD. Хозяин квартиры предположил, что это его знакомый. Об этом «ВБ» рассказала следователь Солигорского районного отдела СК Виктория Морозова.

Как выяснилось позже, подозреваемый – 43-летний житель Старобина с похищенным спустился вниз и положил вещи в Mercedes-Benz, который стоял во дворе. Автомобиль принадлежал уже другому человеку.На ворованной машине он поехал в Бобруйск к знакомому. При въезде в город автомобиль сломался. Он оставил его на обочине дороги и вызвал такси. Хозяин автомобиля в тот же день обратился в милицию Солигорска. Правоохранители объявили автомобиль в розыск и дали ориентировку по разным городам Беларуси. 11 февраля его обнаружили в Бобруйске.К проведению осмотра транспортного средства привлекли и сотрудников Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз, которые изъяли из машины вещественные доказательства для проведения экспертизы. Ее результаты станут подтверждением причастности подозреваемого к совершению преступления. Оказалось, что мужчина ранее неоднократно судим, не работающий.