Президент Беларуси Александр Лукашенко требует жесткого наказания для "крутяков" на квадроциклах и снегоходах за езду по сельхозугодьям. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета Безопасности. 

"Вопрос к министру внутренних дел один: когда будет наведен порядок? - задал вопрос глава государства. - Порядок во всем, чтобы мне не отписывали, что там некоторые "крутяки" у нас появились. Это же не дети простых людей. А сами крутые и их детишки сегодня на квадроциклы, снегоходы и пошли по озимым, по полям, на что я обращал внимание, а вы мне отписки пишете". Глава государства потребовал наказать их и забрать эти транспортные средства. "Вот и все решение вопроса, - сказал он. - Я хочу, чтобы это мое заявление общество услышало". 

При этом Президент обратил внимание на тот факт, что по-прежнему аварии на дорогах случаются с участием сотрудников органов внутренних дел. "О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?" - жестко поставил вопросы Александр Лукашенко.

Четыре квадроциклиста-нарушителя выявлены во время рейда в Минском районе.

Четыре квадроциклиста-нарушителя выявлены во время специальных рейдовых мероприятий в Минском районе, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника УВД Минского облисполкома Виталий Козлов. 

Целенаправленную рейдовую отработку по выявлению и пресечению нарушений законодательства владельцами мотовездеходов (квадроциклов) и аналогичных транспортных средств провело УВД Минского облисполкома на территории Минского района в прошедшие выходные. Кроме сотрудников Госавтоинспекции в рейдах участвовали наряды патрульно-постовой службы, участковые инспекторы милиции. Упор был сделан на установлении физического состояния водителей квадроциклов, проверку документации на технику. Проводилась также разъяснительная работа по поводу необходимости соблюдения ПДД и недопустимости заездов на сельскохозяйственные угодья, порчи других насаждений. "В ходе рейдовых мероприятий были выявлены 4 водителя, нарушавших требования ПДД или природоохранного законодательства. В их отношении в рамках административного процесса проводятся проверочные мероприятия. Кроме того, их средства передвижения помещены на охраняемую стоянку Боровлянского отдела милиции Минского РУВД: водители либо не имели на них документов, либо возникали подозрения в подлинности идентификационных номеров техники", - рассказал Виталий Козлов.

Источник: http://www.belta.by