Борт Саратовских авиалиний потерпел крушение в 14:23 по московскому времени, через 2 минуты и 11 секунд после взлёта из аэропорта Домодедово. Пунктом прибытия числился Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, включая одного ребенка. Выживших нет. Крушение Ан-148 произошло в поле близ деревни Аргуново.

Очевидец сообщает что лайнер падал "факелом", горел и начал разваливаться в воздухе, это подтверждает тот факт, что обломки и тела разбросаны по траектории полета на большом расстоянии.

"Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро." - добавляет свидетель.

Самолет Ан-148 эксплуатировался около восьми лет. Был собран в Воронеже. Ранее борт принадлежал авиакомпании "Россия".ОБНОВЛЕНИЕ:

Что происходит на месте ЧП?Более 150 человек и 20 единиц техники привлечены к ликвидации последствий крушения. Найден один бортовой самописец.

Радиус разброса фрагментов Ан-148 составляет не менее одного километра. Части самолета разбросало на мелкие обломки, крупных фрагментов фюзеляжа практически не осталось. Все обломки самолета находятся в снегу. В районе крушения большие сугробы, что осложняет работу спасателей. Работает снегоуборочная техника. Эксперты проводят осмотр места ЧП с помощью новейшей криминалистической техники, в том числе квадрокоптера.Место проведения поисковых работ оцеплено в радиусе 2 км Росгвардией и ГУВД по Московской области. За оцепление пускают только представителей экстренных служб. Группировка МЧС на месте крушения увеличена в два раза — почти до 600 человек.Для всех служб, задействованных в ликвидации последствий крушения, а также для пожарно-спасательного гарнизона Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации. По словам главы МЧС Владимира Пучкова, спасательные работы будут вестись круглосуточно, группировка сил работает в сменном режиме.

Что стало причиной крушения?

Самолет упал спустя четыре минуты после взлета (в 14:28 мск). Отмечается, что пилот не запрашивал аварийной посадки в Жуковском.

Достоверных данных о крушении самолета пока нет. Причиной трагедии могли стать погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность, сообщили в экстренных службах. При этом экстремальных погодных условий не было. Следствие изучает все возможные версии.В СМИ появилась информация о том, что самолет мог якобы столкнуться с вертолетом «Почты России». В компании заявили, что эта информация не соответствует действительности. Там также сообщили, что на борту Ан-148 были «только рекламные листовки одного из банков». Ранее в интернете были опубликованы видеозаписи с места крушения самолета, на которых были видны конверты с письмами. Никаких обломков вертолета на месте крушения не найдено.