6 февраля на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся запуск самой мощной в мире ракеты Falcon Heavy компании Илона Маска SpaceX.

Но не только это стало новостью дня по всему миру. Поразило и повеселило также то, что вместе с ракетой на орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса, отправили личный спорткар Илона Маска - красный кабриолет Tesla Roadster.За рулем автомобиля сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины написано "Don't Panic" ("Не паникуй!", отсыл к фильму и книге "Автостопом по галактике"), а из динамиков играет песня Space Oddity Дэвида Боуи.
Tesla на орбите сразу стала хитом Сети. Пользователи массово публикуют шутки и мемы по поводу запуска машины в космос. Кто-то считает, что за рулем машины вовсе не манекен, а некто, завещавший похоронить себя в космосе. Другие пишут, что в салоне авто должна быть урна с прахом Дэвида Боуи. А некотороые с вовсе предположили, что автомобилист-космонавт уже начал подрабатывать и потихоньку таксует.

На приборной панели красуется надпись с отсылом к фильму и книге "Автостопом по галактике"Кстати, интересный факт: за автомобилем можно следить в режиме реального времени. На YouTube ведется онлайн-трансляция из салона.