Жодинским городским отделом Следственного комитета на основании материалов, предоставленных ОБЭП Жодинского ГОВД, возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из городских коммунальных предприятий.


По данным следствия, должностное лицо, неоднократно допуская превышение скоростного режима на служебных автомобилях, в том числе используемых в личных целях, чтобы избежать установленной законом административной ответственности, систематически злоупотреблял служебными полномочиями.


Скрывая факты нахождения за рулем в качестве водителя, предоставлял сведения о своих подчиненных, которые в последующем привлекались к ответственности за совершение вышеуказанных административных правонарушений как виновные лица.


Действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


В рамках уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие противоправной деятельности.