Житель Бреста ради страховых выплат имитировал несколько ДТП с участием животных. 

Неработающий 37-летний брестчанин заключил 22 октября 2016 года договор со страховой компанией. 24 октября он сообщил о якобы имевшем место ДТП с участием его автомобиля Mercedes-Benz S350 и дикого животного. «Пострадавший» автовладелец получил страховку. До апреля 2017 года с ним произошли еще четыре подобные аварии, в результате которых брестчанину было выплачено 18,7 тыс. рублей в виде страховых возмещений. Об этом со ссылкой на официального представителя УВД облисполкома Сергея Дученко сообщает БелТА.

Как пишет «СБ. Беларусь сегодня», владелец Mercedes-Benz S350 имитировал аварии с участием животных на территории Беларуси и Украины. Однако по странному стечению обстоятельств все звери после ДТП оказывались живы-здоровы и сразу же убегали в лес.

Разоблачить мошенника удалось с помощью экспертов. В Государственном комитете судебных экспертиз провели ряд исследований, установив, что подобные повреждения автомобилю не могли быть причинены животными. По заключению эксперта, повреждения образованы «вследствие непосредственного контакта с твердым объектом в процессе приложения нагрузки, превышающей предел прочности материала». 

По материалам отдела уголовного розыска в отношении брестчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 «Мошенничество, совершенное в крупном размере» УК РБ. Ему грозит от двух до семи лет лишения свободы и конфискация имущества. Мужчина задержан.