За прошедшие сутки на территории Минской области произошло 3 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы, один из которых несовершеннолетний пешеход.

30 января около 16.20 часов, на 20 км автодороги Боровляны-Логойск, в д. Острошицы, Логойского района, водитель, 1959 г.р., двигаясь на автомобиле МАЗ в направлении д. Острошицкий Городок, совершил наезд на пешехода, 2003 г.р., учащегося 8 класса, который переходил проезжую часть дороги от остановочного пункта позади стоящего рейсового автобуса, вне нерегулируемого пешеходного перехода, находящегося в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход с полученными травмами госпитализирован в хирургическое отделение больницы.

30 января около 07.25 в г. Солигорске, женщина-водитель, 1987 г.р., двигаясь на автомобиле БМВ 525i, совершила наезд на местную жительницу, 1955 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая госпитализирована в травматологическое отделение больницы. Пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.

Во избежание ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, водителям необходимо при подъезде снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. А пешеходам, даже имея преимущество на пешеходных переходах, также необходимо убедится в безопасности при переходе проезжей части. Перед выходом на дорогу – смотрите по сторонам, не разговаривайте по мобильному телефону и отключайте наушники.

И в эти же сутки около 09.00 на 97 км автодороги Осиповичи-Барановичи, вблизи д. Сунаи, Копыльского района, водитель 1986 г.р., двигаясь на автомобиле Опель Астра в направлении г. Барановичи, не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет и совершил наезд на придорожное дерево. В результате аварии женщина-пассажир, 1956 г.р., с полученными травмами госпитализирована. Водитель и пассажир были пристегнуты ремнем безопасности.

Вместе с тем за прошедшие сутки на дорогах столичного региона произошло 49 «мелких» ДТП без пострадавших, причинами которых явились невнимательность и несоблюдение мер безопасности водителями при движении.

Кроме того сотрудниками ГАИ области выявлено свыше 500 нарушений со стороны участников дорожного движения. Более 150 пешеходов нарушили ПДД из них - более 80 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.