30 января 2018 13:59
Автор: Slutsk-Gorod.by. Фото: Следственного комитета.
Жестоко убили двухлетнюю девочку

Сегодня около полуночи в милицию от медиков поступило сообщение, что в одном из домов в Слуцке скончался малолетний ребёнок с признаками смерти криминального характера. На место выбыла следственно-оперативная группа, сообщили в Слуцком РОВД.-пишет на своем портале Slutsk-Gorod.by

Прибывшие на место врачи обнаружили двухлетнюю девочку в тяжёлом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла.

Как рассказала сайту SlutskGorod официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, Управлением Следственного комитета по Минской области по данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

 «По подозрению в убийстве заведомо малолетней, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса), задержаны 26-летняя мать девочки и ее сожитель», — сообщила Татьяна Белоног.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, в рамках которых допрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье, в которой воспитывались, кроме погибшей, ещё четверо малолетних детей.

Следствием вынесены постановления о проведении ряда судебно-медицинских исследований по изъятым с места преступления предметам. Точная причина смерти девочки будет известна по результатам экспертизы.

С задержанными работают следователи с целью установления всех возможных причин и условий, способствовавших совершению преступления.

«Особое внимание в ходе расследования уделяется установлению причин и условий, способствовавших произошедшему. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних», — добавили в Управлении Следственного комитета.

В настоящее время детям оказывается медицинская и психологическая помощь. К проведению процессуальных действий привлечены специалисты-психологи и педагоги.