За минувшие выходные, в том числе и пятницу на территории Минской области произошло 11ДТП, в результате которых 4 человека погибли, 12 - получили травмы различной степени тяжести. Одно ДТП произошло по вине нетрезвого водителя.

26 января около 09.00 в д. Заречье, Смолевичского района, 42-летний водитель, не имея права управления транспортным средством (лишен по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь до 2019 года), управляя автомобилем Рено Эспейс в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Дэу Эсперо под управлением 23-летней девушки-водителя. В результате аварии девушка с полученными травмами госпитализирована.

В эти же сутки около 18.25 в г. Заславле, Минского района, водитель, 1957 г.р., двигаясь на автомашине ВАЗ, совершил наезд на пешехода, 2008 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик получил травму ноги, но не госпитализировался.

28 января около 17.15 на 62-м км автодороги Минск-Ошмяны-граница Литвы в Воложинском районе, водитель, 1982 г.р., жительница г. Минска, двигаясь на автомобиле Опель-Зафира в направлении г. Минска, по предварительной версии, при выполнении маневра обгона, не убедилась в безопасности, выехала на встречную полосу движения, при попытке вернуться обратно на свою полосу движения, не справилась с управлением и допустила занос транспортного средства на проезжей части, в результате чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Скания с полуприцепом Кегель под управлением 26-летнего водителя. В результате ДТП водитель, пассажиры автомобиля Опель: мальчик 2005 г.р. и девочка, 2007 г.р., от полученных травм скончались на месте происшествия. Получили телесные повреждения и были госпитализированы в реанимационное отделение больницы: малолетние пассажиры автомобиля Опель две девочки, 2012 г.р. и 2014 г.р. Известно, что на автомобиле Опель были установлены всесезонные шины. Водители и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Двое пострадавших малолетних детей находились в детских удерживающих устройствах. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК Республики Беларусь. Водительский стаж погибшей женщины-водителя – 3 года.