25 января 2018 19:15
Автор: autorun.by.
СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА СОЛИГОРСКОГО РОВД НАШЛИ И ЗАДЕРЖАЛИ АВТОУГОНЩИКА AUDI 80

История с угоном автомобиля Audi 80 началась ещё несколько дней назад с того, что владелец потерял ключи где-то на улицах города.

Злоумышленник случайно нашёл их, и, вместо того, чтобы попытаться разыскать владельца и вернуть ключи, он стал пытаться разыскать автомобиль, к которому они подойдут. И его поиски в конце концов увенчались успехом.

23 января 2018 года злоумышленник нашёл-таки тот самый автомобиль, открыл его найденными ключами, сел в салон и совершил угон транспортного средства, а также совершил серию дорожно-транспортных происшествий на нём.

Просто невероятно, но в это же время владелец Ауди, переходя дорогу на перекрёстке, заметил свой автомобиль в движении. Мужчина сообщил об угоне по телефону «102». Вскоре во дворах по ул.Набережная очевидец заметил данный авто, забрал ключи и попытался задержать преступника, но ему удалось вырваться и скрыться. Автомобиль оказался повреждённым в результате нескольких ДТП. После оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен местный житель 1964 года рождения. По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый задержан сотрудниками УГРО Солигорского РОВД в порядке статьи 108 УПК РБ по подозрении в совершении преступления по ч1 ст.214 (Угон транспортного средства) 24.01.2018 он помещен в ИВС.

Он признался в совершённом им преступном деянии.