По данным синоптиков, 25 января (четверг) по городу Минску ожидается гололед, на дорогах гололедица. Ночью осадки (мокрый снег, дождь) (вероятность осадков 80-90%), днем небольшие осадки (мокрый снег, дождь) (вероятность осадков 60-70%). Гололед. На дорогах гололедица. Температура воздуха 0 ..- 2 ° C.

  Во ибежание попадания в дорожно-транспортное происшествие Госавтоинспекция убедительно рекомендует всем участникам дорожного движения проявлять максимальную бдительность и осторожность на дороге.

   Водителям напоминаем, что зимний стиль вождения должен отличаться от летнего: учитывайте погодные условия и состояние проезжая часть при выборе скорости движения, порой она гораздо меньше разрешенной. Держите дистанцию до впередидийдущего транспорта как минимум в 2 раза больше, чем в летний период. Не тормозите резко, лучше применить ступенчатое или прерывистое торможение. В противном случае при гололедице Ваш транспорт будет катиться по дорожному полотну, как на лыжах. 

   От ваших действий при управлении автомобилем, зависит и Ваша жизнь, и безопасность пассажиров, находящихся в салоне, а также тех водителей и пешеходов, которые в эту минуту двигаются рядом с Вами. Старайтесь предпринять все меры для того, чтобы доехать до работы, дома или любого другого места успешно. 

   Пешеходам важно помнить: Ваша безопасность - в ваших руках! Не допускайте нарушения ПДД! Переходите дорогу только в области, на светофорах - на зеленый сигнал. Перед выходом на проезжую часть (даже если горит «зеленый») обязательно в том, что все водители остановились. Доверять свою жизнь незнакомому водителю не нужно, машину может попросту «занести», и водитель потеряет управление, поэтому только удостоверившись в безопасности, выходите на дорогу. Обозначьте себя световозвращающими элементами: это поможет водителю Вас заметить и предпринять действие к торможению.