24 января 2018 11:20
Автор: Наталья Деукш.
Достойный служебный путь

16 января в Солигорском РОВД состоялось оперативное совещание, на котором подводились оперативно-служебной деятельности за 2017 год. Тогда же встреча с проведением анализа проделанной работы, поиском путей решения проблем и определений планов на перспективу прошла церемония награждения лучших по профессии по итогам года, вручения очередных специальных званий сотрудникам.

 Почетные грамоты и Благодарственные адреса стражам порядка вручили и.о. начальника УВД Миноблисполкома В.Л. Мурин и начальник Солигорского РОВД А.И. Русанович.

В этот же день весь личный состав Солигорского РОВД в торжественную обстановку проводил на заслуженный отдых своих коллег - старшего прапорщика милиции А.А. Климова и прапорщика милиции А.И. Скалабана.

Четверть века отработало эти милиционеры на благо родного района, охраняя покой и защищая законные интересы его жителей. Но в памяти - эта хранительница событий давно минувших лет - все еще свежие события уже далекого 1993 года, когда краснослободчанин Александр Климов и житель д. Кривичи Александр Скалабан переступили порог ОВД.

Поступили на службу молодые люди весной, а уходят - в «седом» января. Когда-то волновались, как свойственно всем «новичкам» - из-за неопытности, а потому и неуверенности. Теперь волнение иное - присущее настоящим, преданным своей работой профессионалам и свойству «старожилам», с грустью покидающим свой коллектив, за четверть века ставший уже родным.

Надо отметить, что служебный путь А.А. Климов и А.И. Скалабан прошагали плечом к плечу: 10 лет отработано в медицинском вытрезвителе, немало времени - в специальной группе быстрого реагирования оперативно-дежурной службы Солигорского РОВД. Лишь незадолго до выхода на пенсию А.А. Климов был назначен младшим участковым инспектором милиции. А.И. Скалабан продолжал работать милиционером-водителем СГБР.

Не секрет, что служба в правоохранительных органах - как говорится, не «сахар». В ведении милиции - самые «темные» уголки жизни общества. Совсем не просто распутывать клубок людских проблем, восстанавливая порядок, и при этом поступать по закону и справедливости, не очерстветь душой. Но Александру Александровичу и Александру Ивановичу это удавалось. За годы своего нелегкого труда они имели немало поощрений, но никогда не недо взысканий.

А.И. Русанович, поблагодарив А.А. Климова и А.И. Скалабана за многолетний и добросовестный труд, вручил им Почетные грамоты УВД Миноблисполкома, цветы, а также ценные подарки. Немало добрых слов, пытаясь скрыть волнение, при этом отметив ответственность и добросовестность, честность и отзывчивость, порядочность и житейскую мудрость своих товарищей, ставших уже пенсионерами МВД и пополнивших ветеранскую организации отдела.

Но проводы на пенсию стража порядка - это еще не финал жизни, а всего лишь смена его ритмов. В перспективе у А.А. Климова и А.И. Скалабана, по их признанию, - общение в кругу множество родных и близких, время для честно заслуженного отдыха, участие в общественной жизни райотдела и - новые планы. Актовый зал «виновники торжества» покидали под дружные аплодисменты своих коллег, вставших в знак уважения