23 января 2018 11:50
Фото: УВД Мингорисполкома.
Наезд на пешеходов без фликеров.

За прошедшие сутки на территории Минской области произошло 3 ДТП, в результате которых 5 человек травмированы. Одно ДТП произошло по вине нетрезвого водителя.

22 января около 07.15 часов, на 13 км автодороги Слобода-Паперня, вблизи д. Узборье, Минского района, водитель-женщина, 1973 г.р., двигаясь на автомобиле Пежо 206 в направлении д. Паперня, совершила наезд на пешехода, 1950 г.р., жительницу г. Минска, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с тяжелыми травмами госпитализирована в реанимационное отделение больницы. Пешеход не была обозначена светововзвращающими элементами.

22 января около 12.00 в пос. Колодищи-2 в Минском районе, 42-летний водитель, не входящие в управление транспортным центром (лишен по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь по 2020 год), управляя автомобилем Крайслер 300М в состоянии алкогольного опьянения, при опережении попутного автомобиля, выехал на разделительную полосу , где совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении трактора МТЗ Беларус под управлением 22-летнего водителя, который также не имел права управления транспортным стандартом (лишен по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь по 2020 год). В результате аварии водитель автомобиля Крайслер получил телесные повреждения, но не госпитализировался.

И в эти же сутки около 07.56 на 16 км автодороги Солигорск-4 РУ, вблизи д. Терушки в Солигорском районе, 27-летний водитель, управляя автомобилем Рено Меган Сценик, при совершении маневра обгона, выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Крайслер Вояджер, под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП оба водителя и пассажир автомобиля Крайслер Вояджер, 1993 г.р., с полученными травмами госпитализированы.

Во избежание ДТП, Госавтоинспекция Минской области рекомендует водителям быть максимально внимательными на дороге и выбирать безопасную скорость движения. Управляющая транспортным стандартом, нельзя допускать резких маневров и торможений, а совершая обгон необходимо неоднократно убедиться в безопасности! В обязательном порядке пристегиваться ремнями безопасности!