Странное транспортное средство регулярно встречается на улицах столичного микрорайона Уручье. Транспортное средство выглядит как коробочка, склепанная из кусков жести, отмечает ABW. При этом интернет-общественность называет странную самоделку «тележкой из гипермаркета», «мусорным бачком на колёсиках» и даже «дачным туалетом».

Впрочем, сразу несколько человек отметили, что на этой машинке передвигается инвалид: «Он из Озерища. У этого мужчины парализована одна сторона тела. А вообще, он молодец и, несмотря на свое нелегкое положение, не опускает рук! ». И вот журнал CityDog.by   нашёл   владельца машинки - им оказался житель Озерища Владимир Медведский. 

Ему 73 года, у него инвалидность 1-й группы, именно он ездит по Уручью на «коробочке». По его словам, эта машина - инвалидная коляска «Дельта-2», которая напоминает трехколесный электроскутер: «Мне прислали ее как гуманитарную помощь из Германии [...]. В Германии на таких колясках ездят пенсионеры, а у нас - инвалиды », - отметил Медведский.

Комплектация какой была, такой и осталась - я ничего не менял. Просто сделал укрытие от дождя и ветра из металлической конструкции и вставил стекла. Это было еще 5 лет назадВладимир Медведский

«Некоторые подходят и просят рассказать, что это и как работает. Мне помогали ее обустраивать сын с внуком, и за два месяца мы все сделали. Машинка небольшая, скорость всего 16 км / ч - это скорость бегуна, чтобы вы понимали. [...] Зарядки аккумулятора хватает где-то на 30-40 километров », - рассказал пенсионер журналистам.

Владимир Антонович отметил: «Я знаю ПДД и никогда не нарушаю. Всю жизнь проработал водителем. Правда, один раз меня все-таки остановил представитель ДПС. Он поинтересовался, что это за сооружение, как работает. Я ему все объяснил, продемонстрировал наличие всего, что нужно: тормоза, "аварийка", свет, зеркала и так далее. После этого он меня отпустил ».