«Водитель BMW не справился с управлением и возле автобусной остановки зацепил трех человек», - рассказал  начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома Евгений Жилинский.

Как пишет портал Onliner со слов очевидцев:

«Я ехал в ту же сторону, что и участник аварии на BMW, - рассказал Константин, свидетель сегодняшнего ДТП в Могилеве. Стояли на перекрестке, ожидали зеленый сигнал светофора. Как только свет сменился, две машины, стоявшие чуть впереди моей, сорвались с места и стали резко набирать скорость - определенно, гонялись. Вскоре BMW вильнул и вылетел на остановку, на которой стояли люди. Остановился он уже за ней ».

«BMW стартовал из крайней правой полосы, второе авто (черного цвета) - из средней, - продолжает Константин. Проехали на скорость немного. Еще на проезжей части BMW крутануло, занесло вправо, причем задняя часть кузова оказалась впереди по ходу движения. Вначале она снесла знак "Пешеходный переход". Потом я увидел, как куча снега полетела кверху, среди нее заметил, как подлетел человек. Я подъехал к месту происшествия. Вторая (черная) машина не стала останавливаться. Я спросил, вызвали ли скорую. Водитель (25-30 лет на вид) BMW стоял рядом, с кем-то разговаривал по телефону. В салоне на пассажирском сиденье находилась девушка ».

Жилинский уточнил, что погибших нет. Авария произошла после 15.00. Люди стояли не на самой остановке, а рядом. Пострадавшие сейчас в больнице, их осматривают врачи. Один из них получил незначительные травмы.

«Парень даже поехал в больницу на автобусе, скоро вернется назад, на место происшествия», - пояснил Евгений Жилинский. Из-за чего водитель BMW не справился с управлением, пока неизвестно.

«Причины и условия совершения ДТП установит следствие. Но сложные погодных условий нет, асфальт открытый », - отметил начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома.