Компания Kia планирует принять участие в индийской выставке Auto Expo, которая откроется в следующем месяце.



На данный момент корейская марка не продает машины в Индии, на этом рынке Киа выйдет во второй половине 2019-го. На автосалоне Auto Expo компания проведет первый публичный показ своих машин, причем на мотор-шоу представят не только глобальные модели, но и концептуальный кроссовер, разработанный с учетом предпочтений индийских покупателей, сообщает местное издание Autocar. В серийный SUV прототип перевоплотится в следующем году. 


На фото: кроссовер Kia Stonic. Модель продают в Европе и Корее. 

Ожидается, что по своим габаритам новый концепт Kia будет сопоставим с Hyundai Creta. Как знаешь портал, у кросса будет «смелый дизайн», «Не исключено, что внешне новинка», «Стоник», доступный сегодня в Корее и Европе. Другая информация пока нет. 

В прошлом году Kia объявила о том, что построит новый завод в Индии. Конвейер должен запустить в 2019-м, производственная мощность - 300 000 машин в год. Предприятие будет выпускать компактный седан и кроссовер, которые создадут специально для индийского рынка. Подробно о будущих моделях в компании тогда не раскрыли. 

Ранее стало известно о другой новинке Kia - марка намерена запустить в серию большой вседорожник с дизайном по мотивам концепта Telluride. Главным рынком для этого кроссовера станет США.