За прошедшие сутки в республике произошло 268 ДТП с материальным ущербом. Совершено 5 ДТП, в которых 5 человек получили травмы. 
За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 30 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафован 321 водитель. Пресечено 88 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 292 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремней безопасности. 1085 пешеходов, из них 454 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 120 пешеходов находились в состоянии опьянения. 

ОГАИ Солигорского РОВД призывает к соблюдению повышенных мер безопасности в сложных погодных условиях.
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни дорожные условия будут осложнять снег и метель, на отдельных участках дорог гололедица. 
Водителям следует учитывать, что состояние проезжей части на уровне маршрута может резко меняться. Наиболее сложные условия движения могут быть на спусках, подъемах и закруглениях, на продуваемых участках дорог. Будьте особенно внимательны при проезде пешеходных переходов. Выбирайте безопасную скорость движения и дистанцию, избегайте резких маневров и торможений. Не забывайте пристегиваться. Перед поездкой обязательно очистите автомобиль от снега и льда, заполните бачок омывателя ветрового стекла незамерзающей жидкостью. Планируйте свои разговоры с учетом возможных заторовых ситуаций, выезжайте заранее.


Пешеходам необходимо помнить, что автомобиль на скользкой дороге иногда не имеет технической возможности вовремя остановиться  Поэтому переходить проезжую часть необходимо только вжных местах, убедившись, что авто успели остановиться. В условиях недостаточной видимости и темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами! 
Рекомендуем заранее подготовить транспортное средство к эксплуатации при низких режимах. Обязательно необходимо проверить уровень технических жидкостей в автомобиле. Особое внимание следует обратить на исправность аккумулятора и системы отопления. 

В сложных погодных условиях работа персональной службы дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения. Организованный круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети с гарантией безопасности дорожного движения, своевременной организации работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости.