За прошедшие сутки на территории Минской области произошло 2 ДТП, в результате которых 2 человека травмированы.

16 января около 08.30 на 389-м км автодороги Брест-Минск-граница РФ, вблизи д. Станок Водица Смолевичского района, водитель-женщина, 1966 г.р., двигаясь на автомобиле Ауди А-3 в направлении г. Бреста при возникновении препятствий для движения, автомобиль с ГАЗ-33104 под управлением 56-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Ауди получила телесные повреждения, но не госпитализировалась.

В эти же сутки около 20.00 в г. Борисове, водитель, 1979 г.р., двигаясь на автомобиле Киа-Серато по объездной дороге в направлении ул. Гагарина, совершил наезд на местном жителя, 1989 г.р., который шел в попутном направлении по краю проезжей части. В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями госпитализирован. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами. По фактам ДТПскет проверки.

54 «мелкие» ДТП без пострадавших, причинами которых явились невнимательность и несоблюдение мер безопасности водителями при движении.

Кроме того сотрудниками ГАИ области выявлено около 580 нарушений со стороны участников дорожного движения. Более 110 пешеходов нарушили ПДД из них - более 90 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, сегодня на большей части территории республики снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица.

Гарантии безопасности при транспортировке погодные условия и соблюдать меры безопасности!