13 января около 22:00 на автодороге Р43 в Слуцком районе задержали нетрезвого водителя на а/м Опель Омега.

Со слов очевидцев, его преследовали два служебных автомобиля милиции и экипаж ГАИ, после чего водитель съехал в кювет и не смог продолжить движение.

На месте водителя задержали сотрудники ГАИ, задержание попало на видео очевидца и было опубликовано в группе СОЛИГОРСКИЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ AutoRun.by. В какой-то момент водителя пытаются пытаются поднять с земли - похоже, что он едва держится на ногах.Обновлено 15.01.2018 в 10:58. Как рассказал сайту slutsk-gorod.by начальник ОГАИ Слуцкого РОВД Александр Станкевич, в дежурную часть милиции от граждан поступило сообщение о том, что по городу движется автомобиль, водитель которого ведёт себя неадекватно, возможно в находится в состоянии алкогольного опьянения.

Выбывший к предполагаемому нарушителю экпиаж ГАИ подал сигнал об остановке, но водитель проигнорировал требование и продолжил движение. Преследование началось с ул. Копыльской.Уходя от преследователей, водитель 83 г.р. при движение по автодороге Р43 вблизи д. Ивановские Огородники не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель - незначительные травмы, после которых не нуждался в госпитализации.По факту ДТП проводится проверка. Первоначально в отношении водителя составлено 6 административных протоколов, в том числе за то, что при приследовании он создавал аварийную обстановку, игнорировал требования дорожных знаков и разметки.

В крови нарушителя было выявлено более двух промилле алкоголя.Традиционно Госавтоинспекция обращается ко всем небезразличным гражданам: если вы видите на дороге не трезвого водителя, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Ваш звонок может спасти чью-то жизнь.

http://slutsk-gorod.by