По сообщению немецких СМИ, концерн Volkswagen зарегистрировал два новых имени для своих моделей: I.D. Freeler и I.D. Cruiser.


Видимо, именно под ними планируется продавать новые электромобили суббренда I.D.

Напомним, что в сентябре 2017 года на автосалоне во Франкфурте глава Volkswagen Герберт Дисс, заявил, что VW станет лидером среди производителей электромобилей и будет выпускать по 3 млн экологически чистых машин в год. Правда, это произойдет только в 2025 году. Но уже в 2020 (то есть совсем скоро) намечена премьера целого семейства I.D. Сначала будет хэтчбек, потом кроссовер, а в 2022 году появится и однообъемник. Причем такие машины будут иметь не только электрический двигатель. Они еще станут обладать высокой степенью автономности.

Ну а на фотографиях вы можете видеть концепт I.D. Crozz II, который показали на том же автосалоне во Франкфурте. Техническая начинка I.D. Crozz II вызывает уважение. Модульная электрическая платформа MEB подразумевает размещенную под полом плоскую литий-ионную батарею и индивидуальные электромоторы на каждой оси. Передний развивает 102 л.с. и 140 Нм, задний — 204 л.с. и 310 Нм. Суммарная отдача — аж 306 сил, которые позволяют I.D. Crozz II разгоняться до 180 км/ч. Наверняка, можно и больше, но тогда аккумуляторы станут разряжаться быстрее. А так запас хода составляет 500 км. Причем от мощного терминала на 150 кВт батарея восполнит 80% энергии всего за полчаса.