18 декабря 2017 21:00
В Витебске на мать и дочь завели уголовное дело за сорванные на клумбе цветы (ВИДЕО)

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жительниц Витебска (матери и дочери) за сорванные на клумбе цветы. Такая информация озвучена на телеканале "Столичное телевидение". 

В сюжете были продемонстрированы кадры из видео, опубликованного официальным представителем Следственного комитета Беларуси Юлией Гончаровой на странице в социальной сети Facebook. На них видно, как две женщины рвут цветы у дома в Витебске. Впоследствии к ним подошла другая женщина, которая сказала, что цветы посадила она и ее соседка из подъезда. Именно поэтому, по ее словам, прежде чем срезать растения, нужно было спросить разрешения. Возникшая 26 октября конфликтная ситуация была заснята на видео. 

Сообщается, что женщины срезали 25 цветков общей стоимостью Br30. По словам Юлии Гончаровой, после проведенной ОВД проверки материал поступил из прокуратуры Витебска в следствие. Сейчас ситуация изучается процессуальным контролем Следственного комитета. 

В отношении матери и дочери возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК (грабеж, совершенный группой лиц).Ч2 по данной статье предусматривает наказание в виде ограничениея свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.