Пьяный бесправник пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции по ночным улицам Бреста, сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома. 

Инцидент произошел около полуночи 8 ноября. В дежурную часть поступило сообщение о том, что по ул. Московская движется автомобиль "Опель Астра" с предположительно пьяным водителем за рулем. Сотрудники ГАИ немедленно отреагировали на звонок и выехали к предполагаемому месту нахождения возможного нарушителя. Включив сигнальные маячки и говорящее устройство, инспекторы неоднократно высказывали требования об остановке водителю, в ответ на которые он лишь ускорял движение. Уходя от преследования, на ул. Янки Купалы "Опель" выехал на встречную полосу, чем создал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. К преследованию были подключены три экипажа ГАИ. Погоня закончилась на ул. Гродненская, где нарушитель был задержан. Им оказался 38-летний житель д. Видомля Каменецкого района. В ходе проверки установлено, что он не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения - 1,9 промилле в крови. В отношении водителя составлены семь административных протоколов. 

Примечательно, что и водитель, и пассажир, несмотря на состояние алкогольного опьянения, были пристегнуты ремнями безопасности.

Видео Госавтоинспекции Брестской области.